Start

Der Turn und Sportverein Velmede-Bestwig ist ein Bestwiger Sportverein, der sich in sieben Abteilungen mit 32 ständigen Angeboten gliedert.

Der TuS Velmede-Bestwig hat derzeit über 1.500 Mitglieder. Er ist damit der mitgliederstärkste Verein in der Gemeinde Bestwig.

Badminton, Fußball, Lauftreff, Rhönrad, Schwimmen, Taekwondo, Turnen sowie Kursangebote in Fitness, Ausdauer und Gesundheit stehen im Angebotskatalog.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020 des TuS Velmede-Bestwig

Die Jahreshauptversammlung des TuS Velmede-Bestwig findet am Freitag, 27.03.2020, im Bürgersaal des Bestwiger Rathauses statt. Wer sich schon jetzt über Inhalt und Ablauf informieren möchte, bekommt dazu Gelegenheit. Die Gegenüberstellung der alten und neuen Satzung und der Vereinsordnungen kann hier im Artikel eingesehen werden. Neben einem Rückblick in Zahlen, Worten und Bildern stehen die Genehmigung des Haushaltes und Wahlen wieder auf dem Programm.

Mitmachen beim Sport- und Spieltag des TuS

Wir haben ein Angebot für euch. Am 8. März ab 13.00 Uhr lädt das TuS - Aktionsteam zum Mitmachen ein. Bewegung im TuS ist in der Dreifachturnhalle Bestwig angesagt. Übungsleiterinnen und Übungsleiter aus allen Abteilungen stellen einen Querschnitt aus dem sportlichen Angebot des Vereins vor. Nicht zusehen, sondern mitmachen ist angesagt.

11. Velmeder Gemeinde- und Vereinsmeisterschaft im Schwimmen

Es ist mittlerweile eine kleine Tradition, die Schwimmabteilung des TuS Velmede-Bestwig richtete bereits zum 11. Mal die Gemeinde- und Vereinsmeisterschaft aus. Alle Schwimmerinnen und Schwimmer sowie Vereine und Gruppierungen aus der gesamten Gemeinde Bestwig waren am 15.02.2020 zur Teilnahme eingeladen.

Einladung zu den Gemeindemeisterschaften 2020 im Schwimmen

Wir laden alle Bürger, Vereine, Schüler, Firmen, Stammtische, Gruppen,… der Gemeinde Bestwig zu den 11. Gemeindemeisterschaften im Schwimmen am 15.02.2020 um 10 Uhr in die Schwimmhalle am Ostenberg ein.

Erinnerungen an unseren lieben Freund und Sportkameraden Dirk Thomas

--- Nachruf Dirk Thomas ---

verstorben am 13. Januar 2020

Unsere Veranstaltungen

►Wann: Freitag, 4. - Sonntag 6. Januar 2020
►Wo:      Dreifachturnhalle Am Schulzentrum Bestwig

Im Januar wird die Dreifachturnhalle in Bestwig zum Mittelpunkt des Jugendfußballs. Im Mittelpunkt stehen die Kicker der E- und F-Jugend und die Bambinis der G-Jugend. Das von der Sparkasse Hochsauerland unterstützte Wochenende des Jugendfußballs ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Programm der sauerländer Nachwuchskicker.

►Wann:  15. Februar 2020
►Wo:      Schwimmhalle Am Ostenberg

Für alle Schwimmerinnen und Schwimmer der Gemeinde Bestwig richtet die Schwimmabteilung jährlich die Gemeindemeisterschaften aus. Startberechtigt sind alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde. Getrennt nach Altersklassen starten ganz junge und ganz alte Wassersportler und ermitteln ihre Gemeindemeister.

►Wann: Letzter Freitag im Monat März
►Wo:      St. Andreas Klause in der Schützenhalle Velmede

Am letzten März Wochenende treffen sich die Mitglieder des Vereins zur alljährlichen Jahreshauptversammlung. Jahresrückblick, Geschäftsbericht, Wahlen und einen Ausblick auf das kommende Sportjahr sind fester Bestandteil dieser Veranstaltung. In den Blickpunkt kommen auch die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler, die für ihre Leistungen geehrt werden.

►Wann: Christi Himmelfahrt 2021
►Wo:      Rasensportplatz Bestwig

Die Spielpause in den Sommermonaten nutzt die Fußballabteilung um einen Querschnitt ihres breitgefächerten Angebotes zu vermitteln. Jugendmannschaften, Seniorenmannschaften und Alte Herren Kicker nutzen den Rasensportplatz für ein gemeinsames Fußballwochenende. Eingebunden in dieses Wochenende ist auch der von der Bestwiger Eisengießerei M.Busch GmbH & Co. KG gesponserte BUSCH-Cup.

►Wann: Juni 2020
►Wo:      Schwimmhalle Am Ostenberg

Für viele junge Schwimmküken des Sauerlandes findet  im  Velmeder Schwimmbad  mit Unterstützung der heimischen Wirtschaft seit 1991 der erste Wettkampf ihres Lebens statt. Lange sah es so aus, als stünde dieser traditionelle Wettkampf vor dem Aus, nachdem sich der Sponsor zurückgezogen hatte. Mit der Firma M. Busch GmbH & Co. KG sorgt ein heimisches Unternehmen dafür, dass die sauerländer Schwimmküken weiterhin Wasser im Becken haben.

►Wann: 27. September 2020
►Wo:      Föckinghausen

Einmal im Jahr treffen sich Laufbegeisterte in den Wäldern um  Föckinghausen. Der Ruhrtal-Volkslauf in Föckinghausen gehört zu den ersten Läufen im Sauerland. Die großen Teilnehmerzahlen der Anfangsjahre werden zwar nicht mehr erreicht, doch 200 bis 250 Teilnehmer machen sich jedes Jahr wieder auf nach Föckinghausen, um an den Läufen durch den malerischen Arnsberger Wald teilzunehmen. Neben der klassischen Marathonstrecke gibt es auch einen Halbmarathon, Volksläufe (auch für Kinder und Jugend) sowie Walking und Nordic Walking. Die Volksläufe sind Wertungsläufe des Volksbank Sauerland Lauf Cup.

Wenn Du mehr zu dieser Veranstaltung wissen willst, schau einfach hier ...

►Wann: Allerheiligen (1. November 2020)
►Wo:      Schwimmhalle Meschede

Das Herbstschwimmfest unserer Wassersportler hat eine Größe erreicht, die in der kleinen Velmeder Schwimmhalle nicht mehr zu organisieren ist. Deshalb weicht die Schwimmabteilung für diese Veranstaltung in das Mescheder Becken aus. Vor allem die sauerländer Schwimmvereine messen sich hier im Wettkampf.

►Wann: 21. November 2020
►Wo:      Dreifachturnhalle am Schulzentrum Bestwig

Ende November brechen die deutsche Rhönrad-Hoffnungen nach Bestwig auf. Mehr als 150 Turnerinnen und Turner aus einem guten Dutzend Vereinen fiebern dem Tag des Best-Wicht-Cups entgegen. Unterstützt mit Mitteln aus der Jugendförderung der Sparkasse Hochsauerland erleben viele der jungen Rhönradsportler in Bestwig den ersten Wettkampf ihres Lebens.

Unsere Social Media Kanäle