WICHTIGE INFORMATIONEN

Liebe Sportfreunde,

Sport in Coronazeiten ist leider nur mit Einschränkungen möglich. Das erfordert von uns Allen Verständnis und Disziplin.
Damit der TuS Velmede-Bestwig auch weiter für Euch seine Sportangebote offenhalten kann, bitten wir um Eure Unterstützung.

► Lasst Euch noch einmal Impfen – auch wenn es schon zum 3. Mal ist
► Haltet die Auflagen ein – Abstand, Mundschutz, Desinfektion
► Denkt immer an Euren Impfnachweis sowie bei 2G+ an das tagesaktuelle negative Testergebnis

Nachlesen könnt Ihr die aktuellen Bestimmungen hier:

Start

Der Turn und Sportverein Velmede-Bestwig ist ein Bestwiger Sportverein, der sich in sieben Abteilungen mit 32 ständigen Angeboten gliedert.

Der TuS Velmede-Bestwig hat derzeit über 1.500 Mitglieder. Er ist damit der mitgliederstärkste Verein in der Gemeinde Bestwig.

Badminton, Fußball, Lauftreff, Rhönrad, Schwimmen, Taekwondo, Turnen sowie Kursangebote in Fitness, Ausdauer und Gesundheit stehen im Angebotskatalog.

950 Jahre Velmede: Das war Velmede spielt

Jede Menge Spaß und gute Laune bei nahezu tropischen Temperaturen versprühten die Teilnehmer beim Dorfturnier „Velmede spielt“ im Rahmen des 950 jährigen Dorfjubiläums in Velmede.

950 Jahre Velmede: Velmede spielt - TuS meldet zusätzliches Team

Nach den Bambinis und den Läufern meldet der TuS als dritte Mannschaft ein Team der Alten Herrn bei „Velmede spielt“ an. Insgesamt 10 Teams treten damit zum Wettkampf um die begehrten Pokale an. Außerdem werden die besten drei Outfits prämiert. Es lohnt sich mitzumachen!!!

26. Internationales Geseker Einladungsschwimmfest am 16.06.2022

4 Schwimmerinnen vom TuS Velmede-Bestwig machten sich am Fronleichnams-Tag auf ins Geseker Freibad, um bei herrlichen Sonnenschein und sehr warmen Temperaturen auf Medaillenjagd zu gehen.

Rhönradturnen: Wichtige Qualifikationspunkte auf dem zweiten Kaderpokal-Wettkampf in Dortmund

Am Samstag, den 11.06.2022 fand in Dortmund der zweite westfälische Kaderpokal-Wettkampf statt. Hier konnten die Rhönradturnerinnen des TuS Velmede-Bestwig wichtige Qualifikationspunkte für den Deutschland-Cup 2022 im Oktober sammeln.

49. Internationales Pfingstschwimmfest vom 03. bis 05. Juni in Neheim

Es war schon eine Menge los ... beim großen Pfingstschwimmfest im Neheimer Freibad.

Unsere Veranstaltungen

►Wann:  im Januar
►Wo:      Dreifachturnhalle Am Schulzentrum Bestwig

Im Januar wird die Dreifachturnhalle in Bestwig zum Mittelpunkt des Jugendfußballs. Im Mittelpunkt stehen die Kicker der E- und F-Jugend und die Bambinis der G-Jugend. Das von der Sparkasse Hochsauerland unterstützte Wochenende des Jugendfußballs ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Programm der sauerländer Nachwuchskicker.

►Wann:  im Februar
►Wo:      Schwimmhalle Am Ostenberg

Für alle Schwimmerinnen und Schwimmer der Gemeinde Bestwig richtet die Schwimmabteilung jährlich die Gemeindemeisterschaften aus. Startberechtigt sind alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde. Getrennt nach Altersklassen starten ganz junge und ganz alte Wassersportler und ermitteln ihre Gemeindemeister.

►Wann:  letzter Freitag im März
►Wo:      St. Andreas Klause in der Schützenhalle Velmede

Am letzten März Wochenende treffen sich die Mitglieder des Vereins zur alljährlichen Jahreshauptversammlung. Jahresrückblick, Geschäftsbericht, Wahlen und einen Ausblick auf das kommende Sportjahr sind fester Bestandteil dieser Veranstaltung. In den Blickpunkt kommen auch die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler, die für ihre Leistungen geehrt werden.

►Wann:  Christi Himmelfahrt
►Wo:      Rasensportplatz Bestwig

Die Spielpause in den Sommermonaten nutzt die Fußballabteilung um einen Querschnitt ihres breitgefächerten Angebotes zu vermitteln. Jugendmannschaften, Seniorenmannschaften und Alte Herren Kicker nutzen den Rasensportplatz für ein gemeinsames Fußballwochenende. Eingebunden in dieses Wochenende ist auch der von der Bestwiger Eisengießerei M.Busch GmbH & Co. KG gesponserte BUSCH-Cup.

►Wann:  im Juni
►Wo:      Schwimmhalle Am Ostenberg

Für viele junge Schwimmküken des Sauerlandes findet im Velmeder Schwimmbad mit Unterstützung der heimischen Wirtschaft seit 1991 erstmals eine Veranstaltung mit Wettkampfatmosphäre statt. Die von der Firma M. Busch GmbH & Co. KG unterstützte Veranstaltung gibt dem Nachwuchs die Gelegenheit, sich mit den Kindern anderer Schwimmvereine zu treffen. Vorrangige Ziele sind die Freude am Schwimmsport zu wecken und die Kinder gezielt an die Wettkämpfe heranzuführen.

►Wann:  im September
►Wo:      Föckinghausen

Einmal im Jahr treffen sich Laufbegeisterte in den Wäldern um  Föckinghausen. Der Ruhrtal-Volkslauf in Föckinghausen gehört zu den ersten Läufen im Sauerland. Die großen Teilnehmerzahlen der Anfangsjahre werden zwar nicht mehr erreicht, doch 200 bis 250 Teilnehmer machen sich jedes Jahr wieder auf nach Föckinghausen, um an den Läufen durch den malerischen Arnsberger Wald teilzunehmen. Neben der klassischen Marathonstrecke gibt es auch einen Halbmarathon, Volksläufe (auch für Kinder und Jugend) sowie Walking und Nordic Walking. Die Volksläufe sind Wertungsläufe des Volksbank Sauerland Lauf Cup.

Wenn Du mehr zu dieser Veranstaltung wissen willst, schau einfach hier ...

►Wann:  Allerheiligen (1. November)
►Wo:      Schwimmhalle Meschede

Das Herbstschwimmfest unserer Wassersportler findet traditionell am 1. November im Mescheder Schwimmbad statt. Vor allem die sauerländischen Schwimmvereine messen sich hier im Wettkampf unter DSV-Bedingungen.

►Wann:  3. Samstag im November
►Wo:      Dreifachturnhalle am Schulzentrum Bestwig

Ende November brechen die deutsche Rhönrad-Hoffnungen nach Bestwig auf. Mehr als 150 Turnerinnen und Turner aus einem guten Dutzend Vereinen fiebern dem Tag des Best-Wicht-Cups entgegen. Unterstützt mit Mitteln aus der Jugendförderung der Sparkasse Hochsauerland erleben viele der jungen Rhönradsportler in Bestwig den ersten Wettkampf ihres Lebens.

Unsere Social Media Kanäle