Start

Der Turn und Sportverein Velmede-Bestwig ist ein Bestwiger Sportverein, der sich in sieben Abteilungen mit 32 ständigen Angeboten gliedert.

Der TuS Velmede-Bestwig hat derzeit über 1.500 Mitglieder. Er ist damit der mitgliederstärkste Verein in der Gemeinde Bestwig.

Badminton, Fußball, Lauftreff, Rhönrad, Schwimmen, Taekwondo, Turnen sowie Kursangebote in Fitness, Ausdauer, Gesundheit stehen im Angebotskatalog.

Neue Fußball Doppelspitze startet erfolgreich

Erfolgreich startete die neue Doppelspitze Ulrich Leikop und Michael Menke mit einem 5:2 Sieg im Lokalderby in die Saison 2019/2020.Die beiden werden die Abteilung zukünftig gemeinsam leiten. Beim TuS ist Uli kein Unbekannter. Viele Jahre trug er das Trikot des Vereins, trainierte erfolgreich Jugendmannschaften und schnupperte bereits in die Vorstandsarbeit rein.

Sparkasse Hochsauerland unterstützt TuS-Fußballer

Bestens ausgerüstet kann unsere I. Mannschaft in der kommenden Saison auf Tore- und Punktejagd in der HSK-Kreisliga A Ost gehen: Die Sparkasse Hochsauerland hat die TuS-Fußballer großzügig mit einem neuen Satz Trikots, Polo-Shirts sowie einheitlichen Mannschafts-Hoodies ausgestattet.

Möglichst frühzeitig anmelden: Riesen-Interesse am A46-Run!

Das Interesse ist ungebrochen: Schon mehr als 800 große und kleine Laufsportler haben sich für den A46-Run angemeldet, der am Sonntag, 29. September, auf dem neuen Teilstück der A46 zwischen Velmede und Nuttlar stattfindet. Aufgrund der starken Nachfrage nach dem einzigartigen Lauf-Event gibt es beim Anmeldeverfahren eine Änderung.

TuS Velmede-Bestwig bietet Entspannung mit Naturerlebnis

Viel Entspannung für Körper, Geist und Seele bietet die Turnabteilung des TuS Velmede-Bestwig im August allen Interessierten mit einem kostenlosen QiGong-Kurs an.

Einladung zum Vortrag über Sport & Ernährung

Donnerstag, 29. August 2019,18:30 Uhr, Sportheim des TuS Velmede-Bestwig am Bähnchen

Unsere Veranstaltungen

►Wann: Freitag, 4. - Sonntag 6. Januar 2020
►Wo:      Dreifachturnhalle Am Schulzentrum Bestwig

Im Januar wird die Dreifachturnhalle in Bestwig zum Mittelpunkt des Jugendfußballs. Im Mittelpunkt stehen die Kicker der E- und F-Jugend und die Bambinis der G-Jugend. Das von der Sparkasse Hochsauerland unterstützte Wochenende des Jugendfußballs ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Programm der sauerländer Nachwuchskicker.

►Wann: Christi Himmelfahrt 2020
►Wo:      Rasensportplatz Bestwig

Die Spielpause in den Sommermonaten nutzt die Fußballabteilung um einen Querschnitt ihres breitgefächerten Angebotes zu vermitteln. Jugendmannschaften, Seniorenmannschaften und Alte Herren Kicker nutzen den Rasensportplatz für ein gemeinsames Fußballwochenende. Eingebunden in dieses Wochenende ist auch der von der Bestwiger Eisengießerei M.Busch gesponserte BUSCH-Cup.

►Wann: Letzter Freitag im Monat März
►Wo:      St. Andreas Klause in der Schützenhalle Velmede

Am letzten März Wochenende treffen sich die Mitglieder des Vereins zur alljährlichen Jahreshauptversammlung. Jahresrückblick, Geschäftsbericht, Wahlen und einen Ausblick auf das kommende Sportjahr sind fester Bestandteil dieser Veranstaltung. In den Blickpunkt kommen auch die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler, die für ihre Leistungen geehrt werden.

►Wann: Februar 2020
►Wo:      Schwimmhalle Am Ostenberg

Für alle Schwimmerinnen und Schwimmer der Gemeinde Bestwig richtet die Schwimmabteilung jährlich die Gemeindemeisterschaften aus. Startberechtigt sind alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde. Getrennt nach Altersklassen starten ganz junge und ganz alte Wassersportler und ermitteln ihre Gemeindemeister.

►Wann: Juni 2020
►Wo:      Schwimmhalle Am Ostenberg

Für viele junge Schwimmküken des Sauerlandes findet  im  Velmeder Schwimmbad  mit Unterstützung der heimischen Wirtschaft seit 1991 der erste Wettkampf ihres Lebens statt. Lange sah es so aus, als stünde dieser traditionelle Wettkampf vor dem Aus, nachdem sich der Sponsor zurückgezogen hatte. Mit der Firma M. Busch GmbH und Co KG sorgt ein heimisches Unternehmen dafür, dass die sauerländer Schwimmküken weiterhin Wasser im Becken haben.

►Wann: 29. September 2019
►Wo:      Föckinghausen

Einmal im Jahr treffen sich Laufbegeisterte in den Wäldern um  Föckinghausen. Der Ruhrtal-Volkslauf in Föckinghausen gehört zu den ersten Läufen im Sauerland. Die großen Teilnehmerzahlen der Anfangsjahre werden zwar nicht mehr erreicht, doch 200 bis 250 Teilnehmer machen sich jedes Jahr wieder auf nach Föckinghausen, um an den Läufen durch den malerischen Arnsberger Wald teilzunehmen. Neben der klassischen Marathonstrecke gibt es auch einen Halbmarathon, Volksläufe (auch für Kinder und Jugend) sowie Walking und Nordic Walking. Die Volksläufe sind Wertungsläufe des Volksbank Sauerland Lauf Cup.

Wenn Du mehr zu dieser Veranstaltung wissen willst, schau einfach hier ...

►Wann: Allerheiligen (1. November 2019)
►Wo:      Schwimmhalle Meschede

Das Herbstschwimmfest unserer Wassersportler hat eine größere erreicht, die in der kleinen Velmede Schwimmhalle nicht mehr zu organisieren ist. Deshalb weicht die Schwimmabteilung für diese Veranstaltung in das Mescheder Becken aus. Vor allem die sauerländer Schwimmvereine messen sich hier im Wettkampf.

►Wann: 23. November 2019
►Wo:      Dreifachturnhalle am Schulzentrum Bestwig

Ende November brechen die deutsche Rhönrad-Hoffnungen nach Bestwig auf. Mehr als 100 'Turnerinnen und Turner aus einem guten Dutzend Vereinen  fiebern  dem Tag des Best-Wicht-Cups entgegen. Unterstützt mit Mitteln aus der Jugendförderung der Sparkasse Hochsauerland erleben viele der jungen Rhönradsportler in Bestwig den ersten Wettkampf ihres Lebens.

Unsere Social Media Kanäle