Über Uns

Laufen, das ist Spaß an der Bewegung. Laufen, das ist Ausdauer und Kondition. Laufen beim TuS Velmede-Bestwig, das ist Breitensport.
Unsere Läufer sind in der Sommersaison (April bis September) in den Wäldern rund um Föckinghausen unterwegs.
Interessierte Läuferinnen und Läufer sind immer willkommen.

Aus den Hobbyläufern ist eine kleine Wettkampftruppe hervorgegangen, die auf den Laufstrecken in ganz Deutschland anzutreffen ist.
Der Lauftreff ist Ausrichter des jährlichen im Herbst stattfindenden Ruhrtal-Volkslauf und Hochsauerland-Waldmarathon.

Der Verein unterhält für Neueinsteiger außerdem unter Anleitung fachkundiger Trainer ein Laufangebot auf der Sportanlage Am Bähnchen in Bestwig.

TrainingsartWochentagUhrzeitStartpunkt
LaufenDientag & Donnerstag17:30 UhrWaldparkplatz Föckinghausen
WalkenDientag & Donnerstag17:25 UhrWaldparkplatz Föckinghausen

Auch Laufanfänger und Wiedereinsteiger sind immer herzlich willkommen, um etwas für die Gesundheit zu tun.
Gelaufen wird bei jedem Wetter.

Neben den "klassischen" Laufangeboten bieten wir Euch in den Wintermonaten ein interessantes Kursangebot.
Deine Ansprechpartner findest du unter den jeweiligen Kursangeboten:

► Kurse aus dem Bereich Ausdauer

Informationen zum TuS Velmede-Bestwig geben Dir die Mitglieder des Vereinsvorstandes.

Wolltest Du schon immer mal auf einer Autobahn Deine Runden laufen?
Du möchtest aber nicht unvorbereitet diese Herausforderung angehen?

Dann komm zu unserem Laufkurs für Einsteiger und Wiedereinsteiger am Sportplatz am Bähnchen.
Schnupper gerne ganz unverbindlich in unser Training rein und wenn es Dir gefällt steig ganz einfach und unkompliziert mit in den Kurs ein.
Weitere Informationen zu diesem Sommerkurs findest Du hier:

► Mit Hannah und Markus Fit durch den Sommer

NameWinfried Gerold
AdresseFriedrich-Wilhelm-Weber Weg 4, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 70 235
E-MailWinfried.GeroldTuS-Velmede-Bestwigde

NameUdo Barg
AdresseZur Hammecke 14, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 46 26
E-MailUdo.BargTuS-Velmede-Bestwigde

NameTomislav Vargic
AdresseErlenweg 8, 59872 Meschede