Termine für die Abnahme der Sportabzeichen 2022

Aufgrund der ab 15. August vorgesehenen Sanierung des Bürgersportplatzes mit der dann notwendigen Sperre werden in diesem Jahr bereits vor den Sommerferien Termine für Training und Abnahme des Deutschen Sportabzeichens angeboten.

Folgende Termine sind bisher festgelegt:

- Donnerstag, 9. Juni
- Montag, 13. Juni
- Mittwoch, 22. Juni
- Donnerstag 30. Juni
- Montag, 4. Juli

Beginn ist jeweils um 18.00 Uhr.

Alle Kinder und Erwachsenen sind herzlich eingeladen.
Infos zu den Rahmenbedingungen und Anforderungen können unter www.deutsches-sportabzeichen.de nachgelesen werden.

Über Uns

Laufen, das ist Spaß an der Bewegung. Laufen, das ist Ausdauer und Kondition. Laufen beim TuS Velmede-Bestwig, das ist Breitensport.
Unsere Läufer sind in der Sommersaison (April bis September) in den Wäldern rund um Föckinghausen unterwegs.
Interessierte Läuferinnen und Läufer sind immer willkommen.

Aus den Hobbyläufern ist eine kleine Wettkampftruppe hervorgegangen, die auf den Laufstrecken in ganz Deutschland anzutreffen ist.
Der Lauftreff ist Ausrichter des jährlichen im Herbst stattfindenden Ruhrtal-Volkslauf und Hochsauerland-Waldmarathon.

Der Verein unterhält für Neueinsteiger außerdem unter Anleitung fachkundiger Trainer ein Laufangebot auf der Sportanlage Am Bähnchen in Bestwig.

TrainingsartWochentagUhrzeitStartpunkt
LaufenDienstag19:00 UhrParkplatz Waldhaus Föckinghausen
Walken18:55 Uhr
LaufenDonnerstag19:00 UhrBürgersportplatz "am Bähnchen"

Mit Nutzung der neuen
Finnbahn und Fitnessgeräten
WalkenDonnerstag18:55 UhrTretbecken Elpeweg Ostwig

Die Änderung ergibt sich u.a. aus den Forstarbeiten in Föckinghausen. Nach der Modernisierung des Sportplatzes sowie der guten Erreichbarkeit richtet sich dieses Angebot vor allem auch an Laufeinsteiger. Ausserdem haben wir eine höhere Bandbreite an Trainingsmöglichkeiten, da auch die neuen Fitnessgeräte und die Finnbahn genutzt werden können.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Hygieneunterweisung.

Neben den "klassischen" Laufangeboten bieten wir Euch in den Wintermonaten ein interessantes Kursangebot.
Deine Ansprechpartner findest du unter den jeweiligen Kursangeboten:

► Kurse aus dem Bereich Ausdauer

Informationen zum TuS Velmede-Bestwig geben Dir die Mitglieder des Vereinsvorstandes.

NameWinfried Gerold
AdresseFriedrich-Wilhelm-Weber Weg 4, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 70 235
E-MailWinfried.GeroldTuS-Velmede-Bestwigde

NameUdo Barg
AdresseZur Hammecke 14, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 46 26
E-MailUdo.BargTuS-Velmede-Bestwigde

NameTomislav Vargic
Telefon(privat)
E-MailTomislav.VargicTuS-Velmede-Bestwigde
NameMartin Goretzky
AdresseEmlinghausen 8, 57399 Kirchhundem
Telefon(privat) 0151 - 144 404 88
E-MailMartin.GoretzkyTuS-Velmede-Bestwigde

Unsere Volksläufe

Absage 40. Volkslauf in Föckinghausen

Der für Sonntag, 25. September 2022 geplante 40. Volkslauf wird auch in diesem Jahr abgesagt. Grund hierfür ist, dass uns die Infrastruktur des Ferienparks Hollandia wegen eines Eigentümerwechsels mit Nutzungsänderung leider nicht mehr zur Verfügung steht. Auch der Bürgersportplatz in Bestwig kann aufgrund der Anlage eines Kunstrasenplatzes im Herbst nicht für eine Laufveranstaltung genutzt werden.
Als nächsten Termin für den Lauf planen wir den 24 September 2023.