Über Uns

Laufen, das ist Spaß an der Bewegung. Laufen, das ist Ausdauer und Kondition. Laufen beim TuS Velmede-Bestwig, das ist Breitensport.
Unsere Läufer sind in der Sommersaison (April bis September) in den Wäldern rund um Föckinghausen unterwegs.
Interessierte Läuferinnen und Läufer sind immer willkommen.

Aus den Hobbyläufern ist eine kleine Wettkampftruppe hervorgegangen, die auf den Laufstrecken in ganz Deutschland anzutreffen ist.
Der Lauftreff ist Ausrichter des jährlichen im Herbst stattfindenden Ruhrtal-Volkslauf und Hochsauerland-Waldmarathon.

Der Verein unterhält für Neueinsteiger außerdem unter Anleitung fachkundiger Trainer ein Laufangebot auf der Sportanlage Am Bähnchen in Bestwig.

TrainingsartWochentagUhrzeitStartpunkt
LaufenDienstag18:00 UhrParkplatz Waldhaus Föckinghausen
Walken17:55 Ihr
LaufenDonnerstag18:00 UhrBürgersportplatz "am Bähnchen"

Mit Nutzung der neuen
Finnbahn und Fitnessgeräten
WalkenDonnerstag17:30 UhrTretbecken Elpeweg Ostwig

Die Änderung ergibt sich u.a. aus den Forstarbeiten in Föckinghausen. Nach der Modernisierung des Sportplatzes sowie der guten Erreichbarkeit richtet sich dieses Angebot vor allem auch an Laufeinsteiger. Ausserdem haben wir eine höhere Bandbreite an Trainingsmöglichkeiten, da auch die neuen Fitnessgeräte und die Finnbahn genutzt werden können.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Hygieneunterweisung.

Neben den "klassischen" Laufangeboten bieten wir Euch in den Wintermonaten ein interessantes Kursangebot.
Deine Ansprechpartner findest du unter den jeweiligen Kursangeboten:

► Kurse aus dem Bereich Ausdauer

Informationen zum TuS Velmede-Bestwig geben Dir die Mitglieder des Vereinsvorstandes.

NameWinfried Gerold
AdresseFriedrich-Wilhelm-Weber Weg 4, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 70 235
E-MailWinfried.GeroldTuS-Velmede-Bestwigde

NameUdo Barg
AdresseZur Hammecke 14, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 46 26
E-MailUdo.BargTuS-Velmede-Bestwigde

NameTomislav Vargic
Telefon(privat)
E-MailTomislav.VargicTuS-Velmede-Bestwigde
NameChristine Steinke
AdresseWiemecker Straße 14, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 15 99
E-MailChristine.SteinkeTuS-Velmede-Bestwigde

Unsere Volksläufe

Absage 40. Volkslauf in Föckinghausen

Der für Sonntag, 26. September 2021 geplante 40. Volkslauf wird auch in diesem Jahr abgesagt. Zum einen aufgrund der stark steigenden Coronazahlen gerade unter Jugendlichen, zum anderen sind einige Strecken aufgrund von Baumfällarbeiten infolge des Borkenkäferbefalls derzeit in einem Zustand, der keine sichere Veranstaltung zulässt. Als nächsten Termin für den Lauf planen wir den 25. September 2022.