Über Uns

Laufen, das ist Spaß an der Bewegung. Laufen, das ist Ausdauer und Kondition. Laufen beim TuS Velmede-Bestwig, das ist Breitensport.
Unsere Läufer sind in der Sommersaison (April bis September) in den Wäldern rund um Föckinghausen unterwegs.
Interessierte Läuferinnen und Läufer sind immer willkommen.

Aus den Hobbyläufern ist eine kleine Wettkampftruppe hervorgegangen, die auf den Laufstrecken in ganz Deutschland anzutreffen ist.
Der Lauftreff ist Ausrichter des jährlichen im Herbst stattfindenden Ruhrtal-Volkslauf und Hochsauerland-Waldmarathon.

Der Verein unterhält für Neueinsteiger außerdem unter Anleitung fachkundiger Trainer ein Laufangebot auf der Sportanlage Am Bähnchen in Bestwig.

TrainingsartWochentagUhrzeitStartpunkt
Laufen Aufgrund der Corna-Einschränkungen findet das Wintertraining derzeit nicht statt.Schwimmhalle Velmede Ostenberg
Walken Aufgrund der Corna-Einschränkungen findet das Wintertraining derzeit nicht statt.Schwimmhalle Velmede Ostenberg

Auch Laufanfänger und Wiedereinsteiger sind immer herzlich willkommen, um etwas für die Gesundheit zu tun.
Gelaufen wird bei jedem Wetter. Nach dem Training kann das Schwimmbad benutzt werden.

Jeder Teilnehmer bekommt eine Hygieneunterweisung.

Neben den "klassischen" Laufangeboten bieten wir Euch in den Wintermonaten ein interessantes Kursangebot.
Deine Ansprechpartner findest du unter den jeweiligen Kursangeboten:

► Kurse aus dem Bereich Ausdauer

Informationen zum TuS Velmede-Bestwig geben Dir die Mitglieder des Vereinsvorstandes.

NameWinfried Gerold
AdresseFriedrich-Wilhelm-Weber Weg 4, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 70 235
E-MailWinfried.GeroldTuS-Velmede-Bestwigde

NameUdo Barg
AdresseZur Hammecke 14, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 46 26
E-MailUdo.BargTuS-Velmede-Bestwigde

NameTomislav Vargic
Telefon(privat)
E-MailTomislav.VargicTuS-Velmede-Bestwigde
NameChristine Steinke
AdresseWiemecker Straße 14, 59909 Bestwig
Telefon(privat) 02904 - 15 99
E-MailChristine.SteinkeTuS-Velmede-Bestwigde

Unsere Volksläufe

Am 26. September 2021 richten wir die inzwischen 40. Auflage des Ruhrtal-Laufes mit dem Hochsauerland-Waldmarathon aus. Alle naturverbundenen LäuferInnen, WalkerInnen und Wanderer sind zu dieser traditionsreichen Veranstaltung auf den Wegen im weitläufigen „Naturpark Arnsberger Wald“ wieder herzlich eingeladen.