TuS-Schwimmer gehen 2020 wieder an den Start

| Schwimmen

Bei der 46. Auflage des Neujahrsschwimmfestes des SSV Meschede am 19.01.2020 im Hallenbad Meschede stand nur ein kleines Team des TuS Velmede-Bestwig auf den Startblöcken, um wieder auf die Jagd nach Bestzeiten und Medaillen zu gehen.

Schwierig war ihre Situation durch den plötzlichen Tod ihres Trainers, Dirk Thomas, doch sie gaben wie immer ihr Bestes.
Die Konkurrenz kam aus ganz Nordrhein-Westfalen und forderte den Sportlern aus Velmede-Bestwig noch zusätzlich einiges ab.

Bei insgesamt 707 Starts aller Teilnehmer erkämpfte das Team des TuS Velmede-Bestwig 4 erste bis dritte Plätze.

Malin Gahler verbesserte über 50m Rücken ihre bisherige persönliche Bestzeit.
2 Silbermedaillen erschwamm sich Svea Gahler über 50m Rücken und 50m Brust sowie 1 Bronzemedaille über 50m Freistil.
Mit persönlicher Bestzeit sicherte sich Victoria Minkina die Silbermedaille über 50m Brust.
Über 50m Brust verfehlte Waldemar Minkina das Podest nur knapp und belegte einen guten 4. Platz.
Gleich 2 persönliche Bestzeiten stellt Ida Peters über 50m Freistil und 50m Brust auf und belegte damit jeweils den 5. Platz.