Abteilung Rhönrad: Der TuS Velmede-Bestwig fährt zum Deutschland-Cup 2022!

| Rhönrad

Am 18.09.2022 starteten 4 Turnerinnen auf dem 4. Kaderpokal in Brilon. Auf diesem Wettkampf können sich die Teilnehmer einen Startplatz für den Deutschland-Cup sichern. Dort nehmen die besten Turner aus ganz Deutschland teil.

In der Altersklasse 9/10 startete Luisa Fritsche, die an diesem Tag um den Titel westfälische Einzelmeisterin im Sprung kämpfte. Sie zeigt einen sehr schönen Sprung und konnte somit den zweiten Platz erreichen und ist nun Vizemeisterin in ihrer Altersklasse.

Eine Altersklasse höher zeigten Fiona Roshau und Emilia Bette, was sie zuvor im Training erarbeitet haben. Beide turnten eine sehr schöne Kür, für die es hohe Wertungen gab und zeigten auch einen sehr guten Sprung. Damit landeten die beiden auf Platz eins und zwei.In der Altersklasse 13/14 zeigt Lea Jakob einen sehr schönen Sprung und auch sie turnte ihre Kür ohne Fehler durch und landete damit auf Platz vier.

Im Anschluss an die Siegerehrung wurde bekanntgegeben, welche Starter sich für den Deutschland-Cup am zweiten Novemberwochenende in Niedersachsen qualifiziert haben. Lea Jakob verpasste die Qualifikation leider um 0,4 Punkte. Fiona Roshau und Emilia Bette hingegen sind nach ihren herausragenden Leistungen beide qualifiziert und dürfen sich im November mit den besten Turnerinnen aus ganz Deutschland messen.

Der Wettkampftag wurde unterstützt durch die fleißigen Kampfrichter Vanessa Rohowsky, Isabel Gördes, Pia Gronemann und Sarah Fischer und durch die Trainer Vanessa Eßfeld und Hanne Schmücker.